Добрый вечер, дорогие читатели. Как и всегда, в этот час мы делимся с вами подборкой событий о жизни Тулы и области. Вот четыре текста, которым наша редакция рекомендует уделить внимание и ни в коем случае не проходить мимо:

Радости Шевченко

Сегодня состоялся брифинг министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко. Встреча была посвящена теме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так вот, по словам товарища министра, оказывается в Тульской области все настолько хорошо, что можно радоваться прогрессу данной программы. На сегодняшний день расселено 175 000 жителей региона.

Негативные тенденции

В противовес мнению министра рекомендуем прочитать нашу аналитическую статью, где среди прочего рассказывается, что Тульская область вошла в число проблемных регионов, в которых сохраняются самые негативные тенденции по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Что уж говорить, если на федеральном уровне в октябре месяце в открытую заявляли, что к переселению по этапу 2016 года в Тульской области даже никто и не приступал. С 2016 по 2017 года предстояло расселить около 164,13 тыс квадратных метров жилья. Вот такой «прогресс».

Большие планы «Арсенала»

Главный тренер тульского «Арсенала» молодой Сергей Кирьяков дал журналистам «Советского спорта». Рассказал о прошлом и о будущем. Уделил внимание и досужим разговорам просвою неопытность: «Все кругом говорят про опыт. Вот и вы вспомнили про него. А почему в бундеслиге не боятся доверять молодым без имени?».

Расходы и доходы туляков. Интересные факты:

- в Тульской области доля зарплаты в доходах населения медленно, но постоянно падает.

- каждый третий рубль в кошельке обычного туляка не имеет официальной «биографии».

- туляки хитрые и скупые, в доле наших расходов финансовые накопления составляют 19,3%.

- а еще мы активно тратим деньги на недвижимость, только по итогам 2015 года туляки в среднем потратили на эти цели 2,0% своих доходов (по стране – 2,9%). Если «отбросить» богатые регионы, туляки оказываются в числе «зажиточных» территорий. Вот такие наши денежные расклады, прибыльных вам будней и хорошей ночи!