Опубликован рейтинг Фонда «Петербургская политика» за декабрь 2016 года. В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин упомянул рекордно большое количество фамилий глав регионов (в основном недавних «назначенцев»), предприняв попытку рефлексии практики кадровых решений в отношении губернаторов. Внутриполитический блок Администрации президента после подчеркнутой паузы интенсифицировал общение с региональными элитами через проведение семинара с вице-губернаторами по внутренней политике.

В числе регионов с высокой устойчивостью оказалась и Тульская область, набрав 7,3 балла, прибавив 0,1 балла.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В последнем месяце 2016 года Тульская область привлекала экспертов следующими значимыми событиями:

- предоставление правительством РФ дотации в размере 344,9 млн рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии по итогам 2015 года

- подписание губернатором Алексеем Дюминым соглашения о сотрудничестве в развитии телекоммуникационной инфраструктуры с Минкомсвязи РФ и ПАО «Ростелеком»

- открытие на базе Новомосковского технического колледжа многофункционального центра прикладных квалификаций

- открытие в городе Узловая Центра борьбы имени олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова

 - 7-е место в рейтинге по развитию туризма Министерства культуры РФ