ИА «Тульские новости» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2016 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. И уже 31 декабря туляки узнают имена тех, кто вошел в первую пятерку.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции ИА «Тульские новости», «Тульского Бизнес-журнала» и НП «Тульский социологический центр».

На 19 месте ТОП-100 руководитель УФНС по Тульской области Вадим Суханов.

Вадим Артемьевич Суханов родился 13 января 1973 года в г. Москве. В 1995 году окончил Московский авиационный институт, в 2006 году Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в апреле 1995 года инженером II категории в Научно - производственном товариществе (г.Москва).

Имеет стаж работы на руководящих должностях более 10 лет на производственных и в коммерческих предприятиях, а также в подведомственных организациях Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (ФГУП «Госземкадастрсъемка»-ВИСХАГИ) и Госкорпорации Росатом (ОАО «Техснабэкспорт»). В том числе более 5 лет работал заместителем генерального директора по экономике и финансам Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок» - ВИСХАГИ (г.Москва).

В 2011 году назначен заместителем руководителя Управления. С 10 августа 2016 года назначен исполняющим обязанности руководителя УФНС России по Тульской области.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.09.2016 №1335л/с Вадим Суханов назначен на должность руководителя УФНС России по Тульской области.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность помощника руководителя, отдела кадров, отдела безопасности, общего отдела, аналитического отдела.

Под руководством Суханова тульские налоговики закрывают год с хорошими показателями – за 11 месяцев 2016 года Тульский регион перечислил в казну более 58 млрд рублей.

Лично отмечает хороший налоговый потенциал региона, подчеркивая многопрофильность нашей экономики. Подчиненные оценивают как профессионала высокого уровня, пускай и не с таким опытом как прежний руководитель тульских налоговиков. Но опыт приходит с годами, и у Суханова все еще впереди.

 В нашем рейтинге он впервые.