Благотворительностью нужно заниматься, а не просто говорить о ней. Так считает руководитель дирекции банка ВТБ по Тульской области Эдуард Тюрин. На протяжении многих лет тульский ВТБ области ведет активную спонсорскую и волонтерскую работу, занимается реализацией благотворительных программ и проектов в области культуры и искусства, здравоохранения, образования и социального обеспечения.

- Социальная сфера в России сегодня - одна из самых незащищенных. А ведь именно образование, спорт, культура, искусство формируют будущее страны, - говорит Эдуард Тюрин. - Поэтому благотворительная и спонсорская деятельность в этих сферах – неотъемлемая часть социально ответственного бизнеса банка ВТБ. Эта работа способствует повышению качества жизни и социальной поддержке населения, помощи в реализации проектов в области культуры, искусства и спорта. Активно участвуя в благотворительной работе, мы особое внимание уделяем поддержке детства во всех его аспектах: образовании, здравоохранении, творчестве, физкультуре и спорте. Наша отдельная забота - социальное сиротство. С рядом специализированных детских учреждений банк сотрудничает на протяжении многих лет.

Среди благотворительных программ банка ВТБ есть одна наиболее масштабная - «Мир без слез». Она направлена на развитие и модернизацию учреждений детского здравоохранения. В ее рамках банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц. В мае 2016 года очередная акция прошла в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина. Банк ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения детской реанимации. Благодаря этому лабораторные исследования стали более доступными для маленьких пациентов, улучшилось качество диагнозов.  

Кстати, программа «Мир без слез» приезжает в Тулу уже не в первый раз. В 2014 году было приобретено оборудование для работы клинико-диагностической лаборатории «Детской городской больницы № 3».

– Очень важно оказывать поддержку в первую очередь тем, кто в ней особо нуждается. Искренне надеюсь, что это оборудование поможет сохранить здоровье юных туляков, – говорит Эдуард Тюрин. – Но особенно забота и внимание нужны больным детям, оставшимся без родительского тепла и внимания. В этом году, например, мы помогли Тульской коррекционной школе-интернату с приобретением школьной мебели.

Другая сторона заботы о детях – стремление вернуть русскому народу уважение к такой его исконной ценности  как большая, дружная и крепкая семья. Поэтому тульский ВТБ регулярно помогает тульскому храму Рождества Христова.

Ещё одно направление поддержки – спорт и здоровый образ жизни, занятия физической культурой.  ВТБ совместно с тульской волейбольной федерацией помог организовать поездку сборной Тульской области по пляжному волейболу на финал первенства России. А в качестве спонсора Тульской областной организации «Динамо» банк способствовал приобретению спортивных костюмов для команды.

В апреле 2016 года банк ВТБ помог детскому ансамблю танца «Непоседы» съездить в Казань для участия в международном фестивале. А несколькими месяцами помог театру русской драмы «Эрмитаж» организовать в Туле Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик».

– Театральный фестиваль – важное событие культурной жизни Тульской области, – отмечает Эдуард Тюрин. – Хорошо, что есть такая возможность – помогать развитию талантов в нашем городе.