25 ноября  в правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

В заседании приняли участие члены межведомственной комиссии, представители прокуратуры Тульской области, администраций муниципальных образований город Новомосковск, Щекинский район, Веневский район, Киреевский район, представители организаций.

Первым рассмотрен вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии в отношении  ЗАО «Стальинвест» (Щекинский район). В организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. В Арбитражном суде Московской области в середине декабря этого года будет рассматриваться вопрос о признании ЗАО «Стальинвест» несостоятельным.

Справка:

Компания Стальинвест зарегистрирована 11 июля 1997 года. Начинала свою деятельность компания в качестве оптового торговца металлопродукцией. В настоящее время компания превратилась в своеобразный холдинг, объединяющий крупного оптового поставщика металлопродукции, производителя изделий из оцинкованной стали и стали с покрытиями, проектировщика и изготовителя полнокомплектных зданий, теплоизоляционных изделий, а также разветвленную сбытовую сеть, включающую собственные торговые предприятия и долгосрочные договоры с магазинами строительных материалов. Один из заводов расположен на территории Щекинского района и  занимается производством теплоизоляционных изделий.

Вторым рассмотрен вопрос о ситуации в ООО  «Арсенал-М»  и ООО «Арсенал» (город Новомосковск). В организациях имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Также рассмотрена ситуация с задолженностью в ООО «Мясной альянс» (город Новомосковск). Определением Арбитражного суда Тульской области в отношении предприятия введена процедура наблюдения. Имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

На заседании комиссии обсудили сложившуюся ситуации в ООО «Агрокомплекс» (Веневский район). В организации также имеется задолженность по заработной плате перед работниками, по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Члены комиссии обсудили меры, принимаемые по урегулированию задолженности по заработной плате работникам предприятий, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Киреевский район, по увеличению поступлений в бюджет муниципального образования налоговых и неналоговых платежей. Кроме того, рассматривалось выполнение Плана мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области на 2016 год, состояние задолженности по заработной плате и платежам в бюджет организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования Киреевский район.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.