Прокуратура Центрального района г.Тулы провела проверку по факту невыплаты свыше 2 месяцев заработной платы, совершенного из корыстной или иной личной заинтересованности бывшими руководителями АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия».
В ходе проверки установлено,что по состоянию на 09.06.2016 в АО ЦТМП «Центрмаркшейдерия» не выплачена задолженность по заработной плате за период свыше двух месяцев перед 130 работниками на сумму свыше 18 млн. рублей, в т.ч. 83 уволенным работникам в размере 6, 6 млн. рублей.
В то же время установлено, что в указанный период времени в кассу АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» поступали значительные денежные средства, которые могли быть направлены руководством на своевременную выплату работникам заработной платы и причитающихся при увольнении сумм.
Причинами невыплаты работникам организации в установленные законодательством РФ сроки заработной платы свыше двух месяцев явились корыстная и иная личная заинтересованность в этом бывших руководителей АО «ЦТМП « Центрмаркшейдерия». Поскольку имелись достаточные данные, указывающие на наличие в действиях бывших руководителей АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145-1 УК РФ-полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации прокуратурой района 20.06.2016 в соответствии с п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки по факту выявленных нарушений уголовного законодательства направлены руководителю СО по Центральному району г.Тулы Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.2 ст.145-1 УК РФ.
30.06.2016 по материалу прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).Ход расследования по делу прокуратурой района и прокуратурой области взят на контроль.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.