Источник в правительстве Тульской области сообщил корреспонденту ИА «Тульские новости», что Евгений Матвеев уволен с должности советника-наставника губернатора Тульской области в аппарате правительства Тульской области.

Напомним, Евгений Матвеев был назначен на эту должность в сентябре 2015 года.

Также мы писали, что Евгений Матвеев занял 44 место в рейтинге  «Тульского Бизнес-журнала».

Крайне не публичный человек. Евгений Матвеев возглавлял УФСБ в Чувашской Республике в течение четырех лет. И за это время не провел ни одной пресс-конференции. Эту же традицию перенес и на работу в Тульской области. За те же четыре года так ни разу не пообщался с журналистами. Выступал лишь раз в году в канун профессионального праздника. За время работы не было более-менее крупных дел с рассказом о нем на федеральном уровне. Сотрудники Тульского УФСБ в частных беседах говорили, что их в это время «давила» бумажная работа в виде отчетов и справок. А ветераны органов удивлялись тому, что их явно «отодвинули» на второй план, сузив до минимума контакты и связи с ними.

По завершению службы и достижению пенсионного возраста в 2015 году был отправлен в отставку. Многие эксперты полагали, что с этого момента Е. Матвеев исчезнет из зоны публичности. Однако случилось неожиданное: губернатор В. Груздев назначил его на штатную должность своего советника.