В 10 часов вечера, после 11-часового судебного заседания, участники процесса об усыновлении пострадавшего в тульском ЦРД ребенка, покинули здание Центрального районного суда Тулы.

Две стороны процесса: Наталья Тупякова, а также биологическая мать ребенка и ее представитель, предстали перед журналистами усталыми. Биологическая мать ребенка и ее представитель и отказались от беседы. Наталья Тупякова и Ольга Синяева пояснили журналистам, что судебное заседание перенесено на 10 февраля в связи с необходимостью проведения ряда экспертиз. Они также добавили, что не могут сказать больше из-за того, что процесс проходит в закрытом режиме.

Напомним, в 2014 году в Туле случилась трагедия - в местном роддоме обгорели два младенца, один из них получил тяжелые травмы, обгорев на 80%. Сейчас решается вопрос о его усыновлении.

 27 января в Центральном суде рассматривалось дело об усыновлении малолетнего М., оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. На ребенка претендовали сразу три мамы: родная, Екатерина З.; Наталья Тупякова и неизвестная москвичка.

А перед этим в суд поступило два самостоятельных заявления. Учитывая интересы ребёнка, суд посчитал целесообразным объединить 2 дела в одно и рассмотреть эти заявления в одном  производстве.

«В Центральном районном суде г.Тулы производство по делу об усыновлении малолетнего М. приостановлено 27 января 2016 года в Центральном районном суде г.Тулы состоялось закрытое судебное заседание по, делу усыновления малолетнего М., оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. В заседании приняли участие кандидаты на усыновление ребенка, их представители, прокурор, представитель органа опеки и попечительства, мать ребенка, которая не лишена родительских прав и не ограничена в них.

В ходе судебного заседания были допрошены 4 свидетеля. По делу назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза заявителей и заинтересованного лица - матери малолетнего М. Производство экспертизы поручено экспертам Государственного учреждения здравоохранения «Тульская областная психиатрическая больница им. Н.П. Каменева». Срок проведения экспертизы определён до 8 февраля 2016 года. Производство по делу приостановлено. Дата судебного заседания будет определена после получения судом экспертного заключения и возобновления производства по делу», - сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента Ольга Дячук.