Здоровые сосуды: тульский Роспотребнадзор рассказал, чем полезна квашеная капуста

Тулякам рассказали о пользе квашеной капусты

icon 12/02/2024
icon 00:10
Здоровые сосуды: тульский Роспотребнадзор рассказал, чем полезна квашеная капуста

Автор: Роспотребнадзор Тульской области, источник фото.

Роспотребнадзор Тульской области

Процесс квашения схож с закваской кефира. Бактерии превращают сахар, который содержится в овоще, в молочную кислоту. Этот процесс преобразования делает квашеную капусту полезной для людей кто страдает диабетом, так как  помогает контролировать уровень глюкозы. Также и сама молочная кислота весьма полезна. Она останавливаетт размножение вредных микроорганизмов в кишечнике и ускоряет усвоение пищевых веществ.

Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С.

Стоит обратить внимание на то, что квашеная капуста очень полезна, но есть  ограничения по ее употреблению. В этом продукте содержится много бактерий и клетчатки, которые могут раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому квашеная капуста противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.