Корреспондент ИА «Тульские новости» выяснил, что в настоящее время тульский офис банка «Югра», расположенный по адресу: пр-т Ленина/ ул. Гоголевская, д. 42/ 58, работает только в режиме консультации. Ажиотажа в офисе не наблюдается. 

Ранее мы писали со ссылкой на департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о наступлении 10 июля 2017 года страхового случая в отношении кредитной организации ПАО БАНК «ЮГРА» в связи с введением Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов и о назначении временной администрации по управлению банком, функции которой возложены на АСВ.

Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка. Данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 320 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.