В Москве состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». Своим мнением по данному вопросу поделился депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

- Сохранение и повышение уровня благосостояния граждан – одна из основных задач, которую Партия ставила перед собой  в ходе предвыборной кампании. В ближайшие два года Правительство планирует довести минимальный размер оплаты труда  до уровня прожиточного минимума – и это лишь первый шаг.

Необходимость увеличения МРОТ до уровня прожиточного минимума давно назрела и требует решения. Сегодня разница в величинах «минималки» и прожиточного минимума составляет около 30 процентов или примерно 2 тысячи рублей. На мой взгляд, работающий человек не может получать меньше прожиточного минимума, и это явление необходимо исключить из нашей жизни. Увеличение МРОТ повысит  уровень благосостояния почти 5 миллионов граждан. Более того,  минимальная зарплата для регионов должна быть различной, так как страна у нас большая, везде разные и зарплаты, и цены, и потому МРОТ  должен быть равен региональному прожиточному минимуму, - считает депутат Государственной Думы Николай Петрунин.