Как сообщил ИА «Тульские новости» руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, мужчина, который разместил на своей страничке в социальной сети свое фото в форме сотрудника Росгвардии, доставлен в отдел полиции.
 
«В настоящее время на него составлен протокол по ст. 17.12 КОАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Другие обстоятельства устанавливаются. Принадлежность молодого человека к правоохранительным органам не подтверждена», - уточнил Андрей Ярцев.
 
Как сообщили в региональном управлении Росгвардии, данный гражданин службу в Росгвардии не проходит и никогда не являлся сотрудником Росгвардии.
 
Напомним, в редакцию ИА «Тульские новости» пришло письмо от возмущенного читателя. Поводом стал пост в одном из сообществ в социальной сети, сделанный человеком, на аватарке которого установлено фото мужчины в форме сотрудника правоохранительных органов.
 
По данным источника ИА «Тульские новости», автор скандального поста - туляк и, предположительно, зарегистрирован в социальной сети под своими реальными именем и фамилией. Шеврон на правом рукаве указывает на принадлежность к Росгвардии.
 
Добавим, что у него на страничке размещены фото с изображением нацистской свастики (может подпадать под ст. 20.3. КоАП РФ), а также фотографии, распространение которых может подпадать по действие ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).