В редакцию ИА «Тульские новости» пришло письмо от возмущенного читателя. Поводом стал пост в одном из сообществ в социальной сети, сделанный человеком, на аватарке которого установлено фото мужчины в форме сотрудника правоохранительных органов.
 
«Тульский полицейский Даниэль Шпигель пришел на 4 сектор Востока болельщиков «Арсенала», сделал сэлфи и назвал болельщиков Тульской команды - «собаками». В социальной сети в ВК в сообществе «Подслушано в Туле» написал «ору гадости на секторе арсенала». На личной странице «В Контакте» изображен в форме сотрудника полиции. Получается, что полицейским можно в открытую устраивать провокации на Центральном стадионе?», - написал автор обращения в редакцию.
 
По данным источника ИА «Тульские новости», автор скандального поста - туляк и, предположительно, зарегистрирован в социальной сети под своими реальными именем и фамилией. Шеврон на правом рукаве указывает на принадлежность к Росгвардии.
 
Добавим, что у него на страничке размещены фото с изображением нацистской свастики (может подпадать под ст. 20.3. КоАП РФ), а также фотографии, распространение которых может подпадать по действие ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
 
Отметим, что страница мужчины в социальной сети не похожа не фейковую: у него достаточно много людей из Тулы, в том числе со схожими интересами. Одно из первых фото датировано 11 февраля 2017 года.
 
«Личность мужчины, изображённого на фотографии аккаунта в социальной сети, установлена. Его принадлежность к правоохранительным органам не подтверждается. Сейчас ведётся работа по выяснению обстоятельств размещения его фотографии в социальной сети в форме сотрудника органов внутренних дел. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.