Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», приставы приехали к рынку «Салют», который расположен на пересечении пр. Ленина и ул. 9 Мая.

На руках у приставов имеется исполнительный лист, в соответствии с которым необходимо запретить ГУ ТО «Тульские парки» и ООО «Ласт» осуществлять в здании ТК «Салют» деятельность, связанную с пребыванием людей и исключить свободный доступ в здание.

По словам нашего корреспондента, сначала приставы прошли в помещение с надписью «Администрация». Там директор, отвечая на вопрос о том, почему он не предупредил арендаторов о закрытии, заявил, что он в курсе судебного решения, но при этом не знал, что закрывать будут именно сегодня.

Пристав зачитала ему текст решения, после чего разъяснила детали закрытия и предупредила об уголовной ответственности за воспрепятствование исполнению судебного решения.

Часть продавцов уже собрали свой товар, но некоторые всё ещё продолжали торговлю на тот момент, когда пришли приставы.

Напомним, прокуратура направила в суд иск с требованием обязать ГУ ТО «Тульские парки» запретить деятельность ТК «Салют».

D августе 2015 года ГУ ТО «Тульские парки», за которым здание закреплено на праве оперативного управления, по договору аренды передало здание ООО «Ласт» для организации коммерческой деятельности.

- ООО «Ласт» приняло на себя обязательства, предусмотренные договором аренды. В том числе: следить за нормальным функционирования и техническим состоянием инженерно-технических коммуникаций, охранной, противопожарной сигнализации и не допускать действий, влекущих нарушение нормативных условий их функционирования; соблюдать правила пожарной безопасности, – сообщfли в «Тульских парках».

Также в учреждении отметили, что представители специализированной организации после пожара подготовили заключение, в котором определили рыночную стоимость ущерба, а также сделали вывод об аварийном состоянии несущих элементов пристроек.

- До настоящего времени арендатор не оплачивает аренду, а также не проводит ремонтно-восстановительные работы на объекте.

Для защиты своих прав учреждение обратилось в Арбитражный суд Тульской области. Требования — расторжение договора с ООО «Ласт» с взысканием задолженности по арендной плате, пеней, а также суммы нанесенного ущерба, – говорится в официальном сообщении ГУ ТО «Тульские парки».

Также в учреждении отметили, что профильную деятельность рынка в дальнейшем планируется сохранить. При этом обязательным условием функционирования объекта является его полное восстановление в соответствии с действующими нормативами в области эксплуатации и содержания объектов, а также проведение конкурсной процедуры на право заключения договора аренды.