Прокуратура Центрального района Тулы по обращению местного жителя провела проверку здания ТК "Салют".

В настоящее время здание ТК «Салют» находится в ненадлежащем, внешне неэстетичном, а также технически аварийном состоянии. Напомним, ранее мы писали о том, что в мае 2017 года в торговом комплексе произошел пожар.

Пострадавшая от пожара часть здания сейчас не работает, но в нее имеется свободный доступ, кровля отсутствует, свисает металлическая арматура.

В той части здания, которая от пожара не пострадала, торговля ведется, несмотря на аварийную кровлю. Она частично закрыта пленкой, частично полуобгоревшим поликарбонатом. С торцов здания навесы из поликарбоната, располагающиеся над тротуарами, частично разрушены.

Здание ТК «Салют» расположено в центре города, в месте массового пребывания людей, оно создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности

В сентябре 2018 года Управлением Роспотребнадзора по ТО на территории ТК «Салют» установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем ООО «Ласт» привлечено к административной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями, 7 ноября прокурором Центрального района Тулы в Советский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ГУ ТО «Тульские парки» запретить работу ТК «Салют», ООО «Ласт» прекратить торговлю в помещениях ТК «Салют». Запрет будет действовать до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и выполнения ряда конкретных мероприятий. Так же прокуратура требует обязать ГУ ТО «Тульские парки», в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести в здание ТК в надлежащее состояние.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, исковое заявление принято судом к производству.