Сегодня на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в московском ВДНХ губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, подписал несколько деловых соглашений. В частности, растение- и животноводческое предприятие получит 500 млн рублей на модернизацию производства, а холдинг животноводческих ферм – 6 млрд рублей на строительство двух овцеводческих комплексов.

Далее в рамках выставки генеральный директор ООО «Авиаген», Валерий Стародубцев, подписал соглашение о строительстве птицеводческих ферм в Ясногорском районе. Это предприятие – специализированный инкубаторий со статусом племенного репродуктора, на котором разводят сельскохозяйственную птицу. Общий объем инвестиций – 500 млн рублей. Алексей Дюмин отметил, что правительство региона готово оказать предприятию всестороннюю поддержку.

Кроме того, генеральный директор ООО «Родниковое поле», Сергей Бочаров, подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта по выращиванию пшеницы, ячменя, овса и рапса, а также заготовке сена, сенажа и силоса для корма собственному скоту.

Компания уже строит молочно-товарную ферму на 280 фуражных коров около деревни Татарники Веневского района и запускает проект по возделыванию льна. Общая сумма инвестиций – 250 млн рублей, как сообщает пресс-служба регионального правительства. Отметим, что в этом году стартует экспериментальный проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта его культивации льна в климатических условиях области – при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна.