Сегодня, 10 октября, в Москве проходит Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Напомним, губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, уже пообщался с премьер-министром Дмитрием Медведевым о сельскохозяйственном потенциале региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках выставки генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское»», Александр Гильмуллин, подписал соглашение о сотрудничестве с главой региона, которое поможет в дальнейшем развитии предприятия.

Общий объем инвестиций – 500 млн рублей. По словам Александра Гильмуллина, средства направят на реконструкцию и модернизацию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники. Отметим, что ООО «ПХ «Лазаревское»» - крупнейшее сельхозпредприятие региона, занимающееся производством и переработкой продуктов растениеводства и животноводства. Гендиректор поблагодарил губернатора за помощь в проекте.

Также в ходе выставки Алексей Дюмин подписал соглашение с президентом ООО «АПХ «Мираторг», Виктором Линником. Оно предполагает строительство двух овцеводческих комплексов в Тульской области на 150 новых рабочих мест.

В нашем регионе холдинг работает над созданием 10 животноводческих ферм крупного рогатого скота по 4300 голов. На данный момент уже работает восемь ферм – в Арсеньевском, Дубенском, Чернском районах, три фермы в Белевском и две – в Одоевском районе. Поголовье скота – 37,7 тысяч голов.

Третий крупномасштабный проект, о котором шла речь на выставке, укрепит позиции региона в производстве мяса. Губернатор подчеркнул, что общий объем инвестиций – 6 млрд рублей.

- Практически все наши инвесторы получили льготное кредитование по ставке от 1,5 до 4%. Это необходимый и реально работающий механизм. Мы делаем все для привлечения в Тульскую область новых инвестиций и повышения экспортного потенциала региона, - отметил Алексей Дюмин.