Сегодня, 10 октября, в столичном ВДНХ стартовала Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Губернатор Алексей Дюмин возглавил делегацию от Тульской области.

В выставке участвуют более 30 тульских производителей с широким ассортиментом продукции: кондитерскими изделиями, среди которых – традиционный тульский пряник и белевская пастила, мясной и молочной продукцией, колбасными и хлебобулочными изделиями, овощами и фруктами, сырами, напитками.

На торжественной церемонии открытия выступил председатель правительства РФ, Дмитрий Медведев. Он отметил, что российское сельское хозяйство достигло впечатляющих результатов: укрепления продовольственной безопасности страны, стабильно высоких урожаев – более 100 млн тонн зерна 5 лет подряд, растущий экспорт и новые рабочие места.

Дмитрий Медведев рассказал, что за 6 лет из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса направили 1,2 трлн рублей. В 2018 году на эти цели заложено более 250 млрд рублей федеральных средств.

Премьер-министр отметил, что сейчас разрабатывается бюджет следующего периода – на 2019-2021 гг, и при этом будут сохранены все имеющиеся на данный момент инструменты, меры поддержки и объемы финансирования.

После Дмитрий Медведев осмотрел саму сельскохозяйственную выставку, в том числе и стенд Тульской области. Алексей Дюмин рассказал ему об инвестиционном потенциале агропромышленного комплекса региона.

Алексей Дюмин рассказал премьер-министру о достижениях Тульской области в сельском хозяйстве. Он отметил, что отрасль интенсивно развивается: регион по-прежнему в числе лидеров по сбору рапса и картофеля в ЦФО. Уверенно растет производство мяса и молока.

- Правительство Тульской области ведет активную работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль. Сейчас в регионе реализуется более 25 аграрных проектов на общую сумму порядка 100 миллиардов рублей.  В течение трех лет это позволит создать почти 6000 новых рабочих мест, - цитирует Алексея Дюмина пресс-служба регионального правительства.

Губернатор поблагодарил министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева за активную поддержку инвестпроектов в Тульской области.