Редакция ИА «Тульские новости» решила подготовить материал о количестве выданных квадратных метров общественным организациям в Туле. Отметим, что Тульская городская Дума выносит соответствующие решения о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений для деятельности вышеуказанных организаций. Например, 18 июля, депутаты городского парламента приняли решение о передаче региональной общественной организации содействия развитию творческого потенциала подростков «TulaTeens» в безвозмездное пользование нежилого помещения на ул. Циолковского, 2.

В связи с этим корреспондент ИА «Тульские новости» решил направить запрос в Тульскую городскую Думу для уточнения определённых нюансов по процедуре выдачи помещений общественным организациям. Интересовали следующие вопросы:

- Сколько квадратных метров на безвозмездной основе выделено общественным организациям за 2017 год и первое полугодие 2018 года (просим указать перечень организаций)?

- Может ли Тульская городская Дума отправить конкретные статистические данные в связи с вышеупомянутым вопросом?

67р76р76нр76

Соответственно, в запросе чётко был прописан пункт о предоставлении информации с конкретными статистическими данными по выданным помещениям на безвозмездной основе для общественных организаций в Туле. Однако редакции ИА «Тульские новости» в письменном ответе на запрос сообщили следующее:

«Тульской городской Думой не ведётся статистика площади помещений, переданных общественным организациям по договорам безвозмездного пользования недвижимым муниципальным имуществом Тулы. Все решения Тульской городской Думы о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений юридическим лицам размещены на официальный сайтах МО город Тула».

Кроме того, редакции посоветовали обратиться в комитет имущественных и земельных отношений городской администрации, что мы и сделали. Теперь ждём ответ. Несмотря на это, остаётся загадкой, почему в городской Думе не обладают информацией о количестве выданных квадратных метров общественным организациям в Туле, хотя именно депутаты по определенным критериям принимают решение о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений.