Напомним, сегодня, 30 июля, премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев, продлил программу льготного кредитования при покупке автомобилей до 2020 года. С ее помощью можно получить скидку в 10%, а для жителей Дальневосточного федерального округа – 25%. Общий объем финансирования программы составил 15 млрд рублей. По прогнозам генерального директора ГК «Виста», Андрея Акромешина, она увеличит продажи на 5-7%.

Президент группы компаний «Автошина» Ерухом Шальмиев прокомментировал решение премьер-министра.

- К программе я отношусь прекрасно. Это хороший стимул для продажи и реализации автомобилей, для наших автопроизводителей. Прибыль увеличится, продажи будут продолжать расти. Это большое благо для нашего населения.

Также Ерухом Шальмиев признался, что не купил бы отечественный автомобиль, потому что привык к своей иномарке, но не отказался бы от транспорта с отечественной сборкой.

Как пишут «Известия», программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» запустили в 2015 году. В мае Минпромторг собирался закрыть программу из-за достижения целевых показателей — за четыре месяца по льготам продали около 86 тысяч машин.