В эти минуты в Тульской кремле под председательством Генерального прокурора России Юрия Чайки проходит оперативное совещание по вопросам защиты прав инвесторов.

Первый заместитель  Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман отметил, что в ряде регионов ЦФО властям необходимо принять меры по повышению инвестиционной привлекательности, в качестве примеров он привел Орловскую и Владимирскую области.

Не обошел стороной Буксман и Тульскую область в контексте скандалов вокруг администрации Щекинского района:

- Администрация Щекинского района 4 раза незаконно отказывала инвестору в строительстве торгового центра, в результате на первого заместителя главы администрации возбуждено дело, - отметил Буксман.

Напомним, в апреле был задержан заместитель председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова, который подозревался в получении взятки в размере 1.8 млн рублей.

«По версии следствия, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путем получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн. рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щекинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку при передаче части денежных средств в сумме 100 тысяч рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области». – сообщало тогда наше агентство.

Сейчас в Центральном районном суде Тулы продолжается рассмотрение дела Душакова.