Сотрудники Госавтоинспекции установили подозреваемого в совершении ДТП на перекрёстке ул.Советской и пр.Ленина в Туле. 

При изучении обстоятельств случившегося полицейские ГИБДД выяснили, что участником происшествия был водитель на красном автомобиле «Мицубиси». В ходе проверки всех транспортных средств, соответствующих имеющимся данным, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль, двигавшийся по проспекту Ленина незадолго до происшествия. Его водитель в беседе не мог пояснить, где находился в указанное время. Но при дальнейшей проверке, на транспортном средстве полицейские обнаружили следы ДТП, которые, возможно, могли быть оставлены при столкновении с препятствием на площади Ленина. После этого 27-летний мужчина признался в совершении ДТП. Установлено, что он ранее привлекался к ответственности за оставление места ДТП, повлекшего вред здоровью одного из его участников, а также неоднократно привлекался к ответственности за нарушение скоростного режима.

Сейчас в полиции продолжается работа по выяснению всех обстоятельств оставления места ДТП 27-летним водителем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 30 ноября на главной площади города произошло ДТП, в результате которого оказалась повреждена композиция, установленная к новогодним праздникам. А именно - неизвестный водитель на неустановленном до сих пор автомобиле сбил световой шар, сквозь который туляки на протяжении последних лет проходили к главной елке. 

В минувшие выходные уже выставленные на площади цифры 2, 1 и 8 переставили ближе к газонам, а на их прежнем месте начали устанавливать ограждение. Как удалось выяснить ИА «Тульские новости», вместо шара на входе на площадь Ленина разместят арку, аналогичную установленной на ул. Баррикадной в Москве.