ИА «Тульские новости» продолжает свое «путешествие» по улицам города. Напомним, мы решили показать нашим читателям дома, которые имеют статус «объект культурного наследия», но при этом разрушаются. Фотоотчет с улицы Тургеневской вы можете найти здесь, а из Бухоновского переулка здесь

На этой неделе мы прошлись по ул.Каминского, которая богата на одноэтажные постройки прошлых лет, но, к сожалению, не все они признаны памятниками.

Если верить перечню объектов культурного наследия, расположенных на территории Тулы всего на улице Каминского находятся 5 объектов, которые имеют охранный статус.

Объект культурного наследия дом №51 - Усадебный дом, XIX—XX вв. Так называемый дом Конопацких.

Напомним, дом Конопацких - уникальный для Тулы архитектурный и историко-культурный памятник, в XIX веке принадлежащий инспектору народных училищ Адаму Николаевичу Конопацкому.

Летом 2016 года после нескольких потопов в целях сохранения памятника его отдали в аренду на 49 лет с ежегодным платежом 1 рубль ООО «Модерн». В соответствии с разработанной и утверждённой Госорганом документацией общество обещало выполнить комплексную реставрацию памятника – 2016-2020.

Объект культурного наследия - №33 - Дом Гласковых, XVIII—XIX вв.

Объект культурного наследия - №19 - Жилой дом В. П. Стрелковой, сер.— кон. XIX века

Объект культурного наследия - №9 - Жилой дом Винникова