Ранее мы сообщали, что бывшего первого заместителя главы администрации Щекинского района Анатолия Панфилова подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Согласно сообщению Следственного комитета, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации муниципального образования Щекинский район.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

«По версии следствия, в 2013 году в городе Щекино администрацией муниципального образования Щекинский район индивидуальному предпринимателю предоставлен в аренду земельный участок и выдано разрешение на строительство торгово-офисного здания. В ходе возведения здания потребовалось согласовать изменения в проектную документацию и продлить срок разрешения на строительство, однако администрацией предпринимателю в этом было отказано.

В 2017 году по иску предпринимателя суд обязал администрацию продлить срок действия разрешения и внести изменения в проектную документацию, но в нарушение вступившего в законную силу судебного решения первый заместитель главы администрации снова подписал решение об отказе». – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.