Ранее мы сообщали, что «Тулагорводоканал», занимающийся содержанием водопроводного хозяйства, готовят к продаже.

Напомним, в соответствии с Постановлением главы администрации города Тулы от 30.06.2008 г. № 2445 «О создании ОАО «Тулагорводоканал», Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город Тула «Тулагорводоканал» было реорганизовано в форме преобразования в Открытое акционерное общество «Тулагорводоканал».

По нашей информации, «Тулагорводоканал» покупает структура связанная с ЖК «Современник», который после получения разрешения на строительства планируют возвести в районе ул.Кауля.

Схема владения «Тулагорводоканала»:

 

Как сообщают наши источники в администрации Тулы, люди аффилированные со строительным рынком и имеющие свои интересы в данной отрасли, получив власть над ключевым предприятием города, смогут ставить других застройщиков в более жесткие условия, например, завышая тарифы на техническое присоединение тех или иных строящихся жилых кварталов.

По факту, строительному рынку на сегодняшний день грозит монополия, и без серьезного вмешательства сверху избежать падения тульских строительных компаний вряд ли удастся.