По информации из источников в администрации Тулы, до конца августа планируется замена руководящей команды на ОАО «Тулагорводоканал». Предположительно, происходит это в связи с изменением в составе акционеров предприятия.

Напомним, в соответствии с Постановлением главы администрации города Тулы от 30.06.2008 г. № 2445 «О создании ОАО «Тулагорводоканал», Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город Тула «Тулагорводоканал» было реорганизовано в форме преобразования в Открытое акционерное общество «Тулагорводоканал».

Согласно утвержденному Уставу ОАО «Тулагорводоканал», высшим органом управления общества является общее собрание акционеров. Общее руководство деятельностью ОАО «Тулагорводоканал» осуществляет совет директоров.

Решением совета директоров от 01 августа 2011 г.  единоличным исполнительным органом общества – директором ОАО «Тулагорводоканал» избран и является в настоящее время Кашеваров Виктор Валентинович.

Немного истории

В Туле предприятие, занимающееся содержанием водопроводного хозяйства, существует уже свыше 100 лет.

Тульский Водоканал с 1995 года участвует во Всероссийских конкурсах на лучшее предприятие, работающее в новых экономических условиях.

Участвуя во «Всероссийском конкурсе за эффективную работу и конкурентоспособность в новых экономических условиях», МП «Тулгорводоканал» было награждено Дипломом III степени Госстроя РФ по итогам за 1998 год. По итогам за 1999 год Муниципальному предприятию «Тулгорводоканал» присуждается Диплом I степени «За эффективную работу и конкурентоспособность в новых экономических условиях», как победителю во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию, предприятие жилищно-коммунального хозяйства. 

В этом же году МП «Тулгорводоканал» награждено Юбилейной грамотой в честь 350-летия ЖКХ РФ. 

В 2000 году за эффективность работы в новых экономических условиях МУП «Тулагорводоканал» повторно награждается Дипломом высшей степени «Победитель Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы ЖКХ» и памятным кубком. 

14 декабря 2012 года состоялась торжественная церемония вручения ежегодной региональной Премии «Тульский Бизнес-2012». Основная цель премии – подводя бизнес-итоги года, повышать имидж компаний участников премии. В мероприятии приняли участие более 200 представителей бизнес-сообщества региона. Победителем в номинации «Жилищно-коммунальный комплекс» признано ОАО «Тулагорводоканал». 

Подробнее об истории предприятия вы можете почитать здесь