В распоряжении ИА «Тульские новости» оказался отчет о финансовых результатах Тульского патронного завода за январь - июнь 2017 г.

Согласно нему, выручка предприятия за  6 месяцев 2017 г. составила 1 млрд 750 млн 787 тыс рублей, при этом себестоимость продаж  - минус 1 млрд 504 млн 816 тыс рублей. В 2016 году выручка была минус 2 млрд 080 млн 291 тыс рублей, себестоимость продаж – минус  1 млрд 474 млн 235 тыс рублей.

Чистая прибыль (убыток) - 7 млн 645 тыс, тогда как в прошлом году составляла 229 млн 930 тыс рублей

Также указано, что средняя численность работников ТПЗ 1889 человек.

Ранее мы писали со ссылкой на министр труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, что согласно Указу Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в части запрета оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, было принято решение с 22 мая 2017 года по 30 июня 2017 года объявить для работников период рабочего времени с простоем (временная приостановка работы).

Впоследствие генеральный директор ОАО «Тульский патронный завод» Александр Митрофанов сообщил, что из-за временного наращивания остатков на складе готовой продукции и реструктуризации экспортных поставок, часть сотрудников были переведены с производства на другие участки работы или отправлены в оплачиваемые отпуска. По словам руководителя предприятия, это временная ситуация, полное возобновление производства и отгрузки продукции ожидается в ближайшее время.

Уже в начале июля пресс-служба правительства Тульской области сообщила, что Тульский патронный завод работает в обычном режиме.

По информации министерства промышленности и ТЭК Тульской области, после непродолжительного спада ОАО «Тульский патронный завод» наращивает объёмы производства. Его загрузка по отношению к июню увеличилась в 4 раза.

В настоящее время более 85% сотрудников предприятия трудятся в привычном режиме. 500 человек вышли из отпусков и приступили к работе.

Также ранее сообщалось о том, что Игорь Ротенберг намерен расторгнуть зарубежные контракты «ТПЗ», заключенные в прошлом году.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, суд принял исковое заявление владельца ОАО "Тульский патронный завод" (ТПЗ) Игоря Ротенберга, первое заседание уже назначено, оно состоится 12 октября.

Согласно материалам дела, 11 мая Арбитражный суд, ознакомился с исковым заявлением предпринимателя о признании недействительным Соглашения на Право Эксклюзивной Дистрибуции, заключенного между ОАО «Тульский патронный завод» и компанией Tulammo USA Inc. А также о признании недействительным контракта, заключенного между ТПЗ и компанией Eurosports LLC и назначил первое заседание.

Предприниматель решил расторгнуть контракты сразу с несколькими зарубежными компаниями, которые согласно информации были заключены в 2016 году.