«Тульский патронный завод» временно приостановил работу своих подчиненных в связи с проведением на территории РФ Кубка конфедераций FIFA 2017 года, об этом нашей редакции сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Так, согласно Указу Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в части запрета оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, было принято решение с 22 мая 2017 года по 30 июня 2017 года объявить для работников период рабочего времени с простоем (временная приостановка работы).

Однако такие меры коснулись не всех, а только 719 работников из имеющихся 2012 человек.

По словам министра, работникам обеспечена оплата времени простоя в размере двух третей среднего заработка, а также предоставление в данный период очередного оплачиваемого отпуска.

Также 20 июня 2017 года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения Тульской области. В ходе него был рассмотрен вопрос «О социально экономической ситуации, складывающейся в ОАО «ТПЗ», при участии начальника управления кадров и подготовки персонала ОАО «ТПЗ».