27 июня министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев провел выездное рабочее совещание с руководством и коллективом ОАО «Тульский патронный завод».

Перед началом совещания прошел осмотр цехов предприятия, где действуют линии по выпуску гильз и пуль, а также новых площадок, которые рассчитаны на техническое перевооружение производства патронов для высокоточного стрелкового оружия.

По словам Дмитрия Ломовцева, руководство завода в настоящее время реализует новый подход к развитию предприятия. Важно при этом, что в рамках инвестиционной программы сохранены опытно-конструкторские разработки, позволяющие осваивать передовые мировые технологии патронного производства. С другой стороны, в эксплуатацию на наиболее сложных технологических участках вводится более эффективное современное оборудование. Это позволит предприятию снизить количество металлоотходов, сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Перспективным направлением развития ТПЗ должно стать производство патронов для высокоточного стрелкового оружия спортивного и охотничьего назначения, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках.

«Мы увидели готовность предприятия наращивать сбыт как в России, так и за рубежом. Соответствующие переговоры находятся в активной стадии, и мы рассчитываем, что уже в этом году завод получит дополнительные заказы», - отметил министр.

Генеральный директор ОАО «Тульский патронный завод» Александр Митрофанов сообщил, что в данный момент из-за временного наращивания остатков на складе готовой продукции и реструктуризации экспортных поставок, часть сотрудников были переведены с производства на другие участки работы или отправлены в оплачиваемые отпуска. По словам руководителя предприятия, это временная ситуация, полное возобновление производства и отгрузки продукции ожидается в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее мы писали со ссылкой на министр труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, что согласно Указу Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в части запрета оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, было принято решение с 22 мая 2017 года по 30 июня 2017 года объявить для работников период рабочего времени с простоем (временная приостановка работы).