Ранее ИА «Тульские новости» писали о том, что в Пролетарском районе не первый год работает незаконная парковка. Сотрудники этой стоянки просят жителей произвести оплату, хотя никаких знаков и предупреждений о взимании платы на данном участке нет, шлагбаума запрещающего въезд на территорию тоже.

Позже выяснилось, что согласно решению Арбитражного суда предприниматель Захарова С.В. незаконно заняла эту землю, однако до сих пор ее не освобождает.

Корреспондент «Тульских новостей» связался с пресс-службой судебных приставов Тульской области, в производстве которых находится дело об обязании Захаровой С.В. освободить незаконно занятый земельный участок и заплатить неосновательное обогащение.

По их словам, всего Захарова С.В. обязана заплатить за пользование чужим имуществом 1 400 000 рублей в пользу министерства экономического развития Тульской области. И с целью изъятия этой суммы судебные приставы направили запросы в банки о наличии у нарушительницы счетов, но на единственном счете Захаровой С.В. находилось 188 рублей, однако и их взыскали.

В таких случаях приставы также изымают имущество должника, но такового у Захаровой С.В. не оказалось, поэтому приставы временно запретили ей выезд за границу.  

Между тем, найти нарушительницу по месту ее регистрации не удается, также не получается выяснить ее местонахождение. В связи с этим судебным приставом вынесено постановление об объявлении Захаровой С.В. в розыск.