Жительница Пролетарского района г. Тулы жалуется на владельца несанкционированной парковки, требующей с автовладельцев деньги.

Однажды девушка поставила свой автомобиль на площадку, после этого к ней подошел некий сотрудник, как оказалось платной стоянки, и попросил произвести оплату. Никаких знаков и предупреждений о взимании платы на данном участке нет, шлагбаума запрещающего въезд на территорию тоже.

Хоть как-то разобраться в этой истории нам помогли документы, оказавшиеся в распоряжении ИА «Тульские новости». Согласно им в 2014 году главой города земельный участок, на котором сейчас находится парковка, был передан в аренду ООО «Рикос» сроком на три года. Однако договор не прошел государственную регистрацию, следовательно, и договором считаться не мог.

Не смотря на это «Рикос» пользовался участком, как платной парковкой, только вот ни налог, ни арендную плату общество не оплачивало, в сущности, зарабатывая на не законных основаниях и незаконным способом.

В 2009 году Арбитражный суд Тульской области вынес решение, согласно которому ООО «Рикос» обязано было освободить земельный участок по адресу: Пролетарская, д.38. Однако в настоящее время на этом земельном участке уже располагается другое предприятие – ИП «Захарова».

В 2015 году министерством имущественных и земельных отношений области установлено, что данное ИП находится на земельном участке без каких-либо прав на землю. И уже в 2016 году Арбитражный суд решил взыскать с ИП неосновательное обогащение и проценты за пользование чужим имуществом. 

Между тем, на дворе уже 2017 год, а незаконное предприятие как стояло, так и стоит, взымая плату с автолюбителей на непонятно каких основаниях и игнорируя решения суда.

ИА «Тульские новости» следят за дальнейшим развитием событий.