Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева и иных неустановленных лиц администрации Тульской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2013году указанные лица превысили должностные полномочия при выполнении «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы», допустив необоснованное расходование бюджетных средств в размере не менее 13 млн рублей.

В настоящее время в рамках расследования в помещениях министерства здравоохранения Тульской области и по местам жительства фигурантов проводятся обыски для обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования, сообщает региональное СУ СК.

Ранее мы писали, что обыски и выемки проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного главным управлением следственного комитета СК РФ по фактам нарушений, выявленных в ходе выполнения Программы информатизации здравоохранения области в период с 2010 по 2012 годы.

Источник ИА «Тульские новости» сообщил, что обыски проводятся в ГАУ ТО «ЦИТ»,  ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр», министерстве по информатизации. Кроме того, следственные мероприятия проходят по месту жительства экс-министра здравоохранения региона Ольги  Аванесян, директора ГУЗ ТО «ТОМИАЦ» Натальи Поляковой и гражданки Коноваловой, также связанной с работой в минздраве.

Напомним, реализация программы информатизации здравоохранения области проходила в период губернаторства Владимира Груздева.