Как стало известно ИА «Тульские новости», обыски и выемки проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного главным управлением следственного комитета СК РФ по фактам нарушений, выявленных в ходе выполнения Программы информатизации здравоохранения области в период с 2010 по 2012 годы.

Источник ИА «Тульские новости» сообщил, что обыски проводятся в ГАУ ТО «ЦИТ»,  ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр», министерстве по информатизации. Кроме того, следственные мероприятия проходят по месту жительства экс-министра здравоохранения региона Ольги  Аванесян, директора ГУЗ ТО «ТОМИАЦ» Натальи Поляковой и гражданки Коноваловой, также связанной с работой в минздраве.

Напомним, реализация программы информатизации здравоохранения области проходила в период губернаторства Владимира Груздева.

Как пишут «Тульские пряники», не исключено, что продолжается (или только началась) спецоперация губернатора Тульской области Алексея Дюмина по пресечению коррупции и наведению порядка в области. 

В тульском управлении СУ СК подтвердили, что первым следственным управлением СУ СК РФ проводятся проверки в вышеуказанных учреждениях.