Привокзальный районный суд вынес приговор предпринимателю Павлу Ежову, который обвинялся в присвоении чужого имущества на 3,1 млн рублей. Мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Суд пришел к выводу, что исправление осужденного возможно без реального отбывания наказания и постановил считать назначенное наказание условным, установив испытательный срок в 4 года.
 
В течение этого времени Павел Ежов не может менять постоянного места жительства (пребывания) без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Кроме того, мужчина обязан периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, контролирующий поведение условно осужденного.
 
«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке», - сообщила ИА «Тульские новости» пресс-секретарь управления Судебного департамента в Тульской области.
 
Напомним, как следует из материалов следствия, с февраля 2011 года Е. зарегистрирован в качестве ИП. Его основной вид деятельности — производство деревянных строительных конструкций, в том числе сборные деревянные строения, и столярные изделия.  Для работ Павел Ежов арендовал у одного из ООО открытую площадку в Привокзальном округе Тулы.
 
В марте 2014 года подсудимый заключил с договор подряда на гостиницу из бревна, общей стоимостью 2 млн 832 тыс. рублей. Заказчик К. должен был получить объект до 10 октября 2014 года, но этого не произошло. 14 октября стороны заключили дополнительное соглашение о том, что товар принадлежит только К. и подсудимый не вправе им распоряжаться, а также устно договорились, что стоимость работ увеличивается до 268 тысяч рублей. При этом К. полностью оплатил все работы.
 
По версии следствия, у Павла Ежова возник корыстный умысел на хищение вверенного ему имущества, путем присвоения вверенных ему денежных средств. Он,  заключив с ООО «К» соглашение о погашении задолженности за арендную плату путем предоставления отступного, передал в собственность последним принадлежащий К. незавершенный строительством дом-гостиницу, тем самым присвоив имущество потерпевшего.
 
ИП обвинялся в том, что не исполнил взятые на себя обязательства и съехал с арендованной площадки. При этом Павел Ежов присвоил полученные от К. 2,5 млн рублей и израсходовал по своему усмотрению.