Напомним, 9 января в одном из домов на ул. Демидовской в Туле пьяный 36-летний дебошир поджег свою квартиру, несколько раз ударил ножом соседку, а потом угрожал ее ребенку. Затем злоумышленник попытался напасть на сотрудника полиции, но был ранен выстрелами в ноги.

Как сообщил ИА «Тульские новости» источник в правоохранительных органах региона, сейчас проверяется информация о том, что дебошир совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетей девочки. Также, по данным источника, в ближайшее время по этому факту могут возбудить уголовное дело.

 

Сообщение о бытовом конфликте в одном из домов на ул. Демидовской в Туле поступило днем 9 января. По имеющимся на настоящий момент данным, во время ссоры со своей сожительницей 36-летний мужчина совершил поджог квартиры, а затем выбежал на лестничную клетку.

 

Проникнув обманным путем в квартиру 28-летней соседки, злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом. Женщина смогла дать отпор нападавшему и сообщить о случившемся прибывшим на место происшествия полицейским.

 

«Старший участковый уполномоченный попытался пресечь действия злоумышленника, однако последний стал удерживать 2-летнего сына потерпевшей, угрожая ребенку ножом. Воспользовавшись удобным моментом, полицейскому удалось освободить ребенка,  после чего подозреваемый  стал угрожать  тем же ножом участковому», - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

 

 

Старший участковый уполномоченный полиции Сергей Донюшкин вступил с дебоширом в переговоры, но тот попытался ударить стража порядка ножом. В строгом соответствии с законом полицейский применил табельное оружие и прострелил злоумышленнику обе ноги.

 

Следственными органами СК РФ по Тульской области в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные мероприятия, в том числе допросы свидетелей. Назначено несколько судебных экспертиз . После оказания подозреваемому необходимой медицинской помощи будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

Тем временем, в Управлении МВД России по Тульской области завершилась служебная проверка по факту применения оружия сотрудником полиции.

 

«По результатам служебной проверки, проведённой подразделениями собственной безопасности и по работе с личным составом УМВД, действия Сергея Донюшкина признаны правомерными. Материалы проверки будут направлены в следственные органы», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

 

Начальник УМВД России по Тульской области поручил подготовить материалы для поощрения Сергея Донюшкина за профессиональные действия по задержанию злоумышленника.

 

IMG_8721-800x600