Сырное фондю от Тульского молочного комбината

icon 27/12/2022
icon 10:25
Сырное фондю от Тульского молочного комбината

Автор:

Один из лучших способов подарить себе праздник — это устроить его кому-то другому. Пригласите друзей и близких на новогоднюю вечеринку и устройте незабываемый вечер с фондю!

Фондю уже давно стало символом непринужденной дружеской встречи и тепла домашнего очага. Вот и в нашей стране фондю становится все более популярным, кроме того, не требует много времени для приготовления.

Что касается происхождения этого чудесного блюда, то существует, по крайней мере, несколько версий. По одной из легенд изобретение фондю принадлежит швейцарским пастухам, которые брали с собой на альпийские пастбища хлеб, сыр и вино. Хлеб черствел, а сыр засыхал, поэтому они придумали растапливать сыр на огне и макать в него хлеб. Есть еще одна легенда, согласно которой одинокий путешественник, постучавшийся поздним вечером в небольшой частный отель, после отказа хозяина подать еду, приготовил сам мясо и овощи в горшке с горячим растительным маслом.

Еще считалось, что с помощью фондю альпийские фермеры выходили из положения в снежные зимы, когда не было свежих продуктов. На сегодня рецептов фондю существует множество: сырное, мясное, рыбное, овощное, шоколадное. Самое популярное, конечно же, сырное. Классическим считается швейцарское фондю, которое готовят из грюйера и эмменталя с белым вином с незначительным добавлением муки или крахмала и подают к столу в традиционном котелке, называемом в оригинале какелоном (для нас более привычно фондюшница).

Рецепт СЫРНОГО ФОНДЮ - предельно прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сыр твердый ТМ «ENDORF», такие как :( MONAMONT и TULUYERE) — 400-500 гр

- вино белое сухое — 150-200 гр

- чеснок — 3 зубчика

- черный перец, мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.

2. Влить вино и довести его до кипения на плите.

3. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.

4. При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут, чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.

5. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок

6. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.

Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.

endorf.ru 

tulamilk.ru 



Реклама
erid: LjN8KGDKj
https://www.tulamilk.ru/