ИА «Тульские новости» в очередной раз приводит список льстивых изречений тульских политиков за минувший год – «Лизость власти-2012»

Лизость власти №4 

Игорь Панченко: За год Владимир Груздев стал туляком по духу

19 августа2012 г. 

Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко поделился с «ТТ» своей оценкой основных итогов первого года губернаторства Владимира Груздева.

По его словам, Владимиру Груздеву близки и понятны как заботы жителей региона, так и проблемы промышленности и сельского хозяйства. Вначале своего комментария Панченко от имени депутатов областной думы поздравил Владимира Груздева с первой годовщиной работы на посту губернатора Тульской области, и отметил, что в послании, с которым глава региона обратился к Думе в марте 2012 года, был обозначен ряд конкретных задач совместной деятельности исполнительной и законодательной ветвей региональной власти.

«Губернатор призвал депутатов к напряжённой работе, к тому, чтобы направить свои усилия на раскрытие потенциала нашего региона, вернуть ему былую славу, – заявил председатель Тульской областной Думы. – Сегодня смело можно сказать, что целый ряд важнейших шагов уже сделан. Владимир Груздев выступил с большим количеством законодательных инициатив, прежде всего, в социальной сфере.

Назову лишь некоторые: дополнительные выплаты учителям и ветеранам, повышение выплат женщинам, удостоенным награды «Материнская слава», награды для тех, кто на протяжении десятилетий создавал славу Тулы, как оружейной столицы России». «Мы видим и очень ценим, что нашему губернатору близки и понятны и заботы жителей, и проблемы промышленности, сельского хозяйства, – добавил Панченко.

– Отрадно, что Владимир Сергеевич активно продвигает регион на федеральном уровне. За прошедшее время он стал туляком по духу. А землякам, как известно, всегда легче найти общий язык! Поэтому, надеюсь, что и в дальнейшем наш диалог будет конструктивным и продуктивным, послужит выработке новых важных для развития области законодательных и практических решений».