В производстве федерального судьи Одоевского районного суда Таранец С.В. находится уголовное дело в отношении Карапиры Н.И., обвиняемого в присвоении, а также в злоупотреблении полномочиями.

Органами предварительного расследования установлено, что Карапира в период с 01.04.2008 года по 24.10.2009г. в результате злоупотребления полномочиями генерального директора ОАО «Дубенский карьер», совершил присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. В результате преступных действий Карапиры ОАО «Дубенский карьер» был причинен материальный ущерб на сумму 24 407 974,78руб.

В отношении обвиняемого Карапиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 24 октября 2012 года в открытом судебном заседании судом допрошены свидетели обвинения, доставленные в судебное заседание на основании постановления суда о приводе.

Судом объявлен перерыв до 14 часов 29 октября 2012 года. Открытое судебное заседание будет продолжено по адресу: Тульская область, п.Дубна, ул.Первомайская, д.39, рассказала пресс - секретарь правления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.