14 октября в Тульской области проходят досрочные и дополнительные выборы в представительные органы власти в г.Богородицке, Липки Киреевского района, Ясногорск, пос. Горбачевское Плавского района

Как сообщает официальный сайт Тульской областной избирательной комиссии, по итогам выдвижения на 25 мандатов по мажоритарной избирательной системе претендует 114 кандидатов, на 10 мандатов по пропорциональной избирательной системе претендует 5 списков, состоящих из 54 кандидатов На досрочных выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Богородицк Богородицкого района замещается 20 депутатских мандатов.

     При этом на 10 мандатов, замещаемых по мажоритарной избирательной системе с образованием одномандатных избирательных округов, зарегистрировано53 кандидата: 10 от КПРФ, 10 - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 10 - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 10 - ЛДПР, 2 – от новой партии «УМНАЯ РОССИЯ», 11 – кандидатов в порядке самовыдвижения. На 10 мандатов, которые будут замещаться по пропорциональной избирательной системе, претендуют 54 кандидата, поскольку по единому избирательному округу выдвинуты и зарегистрированы 5 «партийных» списков (КПРФ - 12, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 12, ЛДПР - 7, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 12 и «ЯБЛОКО» - 11).

     На досрочных выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Липки Киреевского района 10 депутатских мандатов замещаются по мажоритарной избирательной системе с образованием двух пятимандатных избирательных округов. На 10 мандатов по двум округам претендуют 48 кандидатов, из которых 10 от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 9- от ЛДПР, 29 – в порядке самовыдвижения.

     На дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования Горбачевское Плавского района должно быть замещено 4 депутатских мандата. На 4 депутатских мандата по многомандатному избирательному округу зарегистрировано 10 кандидатов: 4- от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 3 – ЛДПР, 3- в порядке самовыдвижения. В итоге зарегистрировано 10 кандидатов, отказов в регистрации не было.

     На дополнительных выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования город Ясногорск Ясногорского района на 1 депутатский мандат по одномандатному округу претендуют 3 кандидата: 1 кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 2 – в порядке самовыдвижения.