Сегодня в здании правительства Тульской области состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с кандидатами на пост директора департамента имущественных отношений.  

 

Как сообщает наш корреспондент, по итогам праймериз и экспертной работы на эту должность рекомендовано 3 кандидата: Виктор Порошенко, Александр Евтухов и Александр Комаров. Сегодня губернатор пообщался с двумя из них – с Виктором Порошенко и Александром Евтуховым.

 

Последний в ходе общения с губернатором рассказал о возможности проведения аудита, аттестации всех сотрудников. Их насчитывается 68 человек. По его словам, возможно сокращение штата на 4 человека. «Необходимо смотреть госкадры предприятия. Предлагаю создать балансовые комиссии и до нового года разобраться с невыгодными предприятиями», - предложил он.

 

Владимир Груздев обратился к Александру Евтухову с вопросом: «Сколько тратится на Богучарово и сколько возвращается, вы узнавали?» 

 

Александр Евтухов ответил, что не узнавал.

 

Владимир Груздев сообщил: «В прошлом году на Богучарово было потрачено 40 млн рублей, но в кассу ГУПа не попало ни копейки. В том году там проживал заместитель губернатора, ему сейчас выставлена претензия на 3 млн рублей. На ГУП «Тульские Парки» тратится из бюджета 60 млн рублей, и 30 млн руб - доходная часть. Но при этом парки в ужасном состоянии. Надо всей этой ситуацией заниматься».

 

Александр Евтухов отметил, что необходимо внести изменения в прогнозный план приватизации, а также провести инвентаризацию всего имущества. «У нас более 600 объектов имущества. Надо это все уточнить, в том числе все образовательные учреждения», - сказал он.

 

«Школы - все это хорошо, с ними проще всего разобраться. А вот надо в первую очередь разбираться с такими объектами, как Богучарово, парки, куда идут существенные затраты из бюджета», - отметил Владимир Груздев.