Муниципальное учреждение «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы» известило о проведении запроса котировок на производство работ по ремонту асфальтового покрытия деформационных швов на Зареченском мосту в г. Туле литой асфальтобетонной смесью.

На эти цели, согласно опубликованной информации, из бюджета города выделено 59 869,87 рублей.

Исполнитель должен в течение 5 календарных дней со дня заключения муниципального контракта произвести работы по ремонту асфальтового покрытия деформационных швов на Зареченском мосту в г. Туле литой асфальтобетонной смесью.

Работы должны быть выполнены в соответствии с условиями контракта, ВСН 24-83 «Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог», Приказом Минтранса РФ от 12.11.2007 № 160 «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них», других технических норм и правил. Асфальтобетонная смесь должна соответствовать ГОСТ 9128-97 «Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия». Проезжая часть дорог после проведения работ должна соответствовать ГОСТ Р 50597-93 – «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», сообщает ИА «Бизнес Тула».