Как сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, прокуратурой Советского района города Тулы совместно с отделом ГПН города Тулы проведена проверка помещений, в которых расположены рестораны «Вавилон» и «Берлин».

В ходе проведенных проверок были выявлены множественные нарушения пожарной безопасности, которые могут привести к неблагоприятным последствиям, сопровождающимся массовой гибелью людей. Прокурором Советского района города Тулы в Советский районный суд города Тулы направлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении юридического лица – ООО «Престиж» (ресторан «Вавилон») и в отношении ООО фирма «Кедр» (ресторан «Берлин»). 

Открытое судебное заседание по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении ресторана «Берлин» состоится 17 декабря  2009 года  в 16.30, в Советском  районном суде города Тулы.  Рассматривать дело будет судья Исаковская Эльвира Львовна. А 18 декабря в 11.00 пройдет  судебное заседание по рассмотрению дела в отношении ресторана «Вавилон».  Рассматривать дело будет судья Якушева Светлана Игоревна.