26 июля в арбитражном суде в Рязани состоится судебное заседание по заявлению конкурсного управляющего ООО «ДВК» о разногласиях с конкурсным кредитором – Сберегательным банком РФ. Разногласия касаются установления начальной цены продажи объекта строительства и земельного участка площадью 2,7 тыс. кв. метров, расположенного в Рязани. Информация о судебном заседании опубликована в «Тульских известиях».

Напомним, с 2004 года компания «ДВК» занималась приемом денежных средств у населения в Туле, Рязани, Владимире и Иванове под векселя с минимальной суммой взноса в 10 тысяч рублей. В начале ноября 2008 года на дверях всех офисов компании в Туле появилось объявление о том, что с 3.11.2008 по 5.11.2008 магазин не работает по техническим причинам. Однако 5 ноября двери магазинов так и не открылись не только в Туле, но и в других регионах, где действовали филиалы компании.

На общем собрании коллектива компании «ДВК» сотрудникам объявили, что Совет директоров принял решение о ликвидации компании. При этом сообщили, что в течение двух месяцев разрешатся все вопросы по кредитам и долгам.

По словам учредителей компании Юрия Алтынова и Бориса Ефимова, выплаты по вкладам начались с марта 2009 года. Но спустя три месяца Арбитражный суд Рязанской области объявил компанию банкротом.

После чего под руководством арбитражного управляющего Николая Сафронова была начата процедура конкурсного производства. Она подразумевает составление реестра (списка) кредиторов, (в данном случае, векселедержателей, которым должна компания) и определение их требований. Затем под контролем управляющего начинается сбор дебиторской задолженности (долгов перед самой компанией) и реализация имущества фирмы.