15 октября 2010 года судьей Кимовского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении Виктора Гуськова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Преступление имело место при следующих обстоятельствах:

14 июля 2010 года ранее неоднократно судимый Виктор Гуськов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в доме №45 по ул. Тульской пос. Епифань Кимовского района. Там у него на почве личных неприязненных отношений произошла ссора с родным братом – Гуськовым С.Н., в ходе которой он нанес брату множественные раны, от которых Гуськов С.Н. скончался.

Приговором суда Гуськов В.Н. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, без применения дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденным в кассационном порядке в Тульский областной суд, сообщила пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.