В отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с К. алиментов в размере ¼ части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолженность по алиментам составляет более 70 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель установил, что денежных вкладов, недвижимого имущества, страховых взносов за должником не зарегистрировано. Должник злоупотребляет спиртными напитками.

13 октября 2010 года в ходе принудительного исполнения исполнительного производства пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника: телевизор «Vestel», DVD и музыкальный центр «Philips».

Однако в ходе составления акта описи и ареста имущества должник начал препятствовать законной деятельности судебного пристава-исполнителя: выгонять из квартиры понятых, судебных приставов, нецензурно выражаться. С целью пресечения противоправных действий судебным приставом по ОУПДС был составлен протокол за препятствование законной деятельности судебного пристава, а также сотрудниками ОВД Киреевского района был составлен протокол за мелкое хулиганство. После этого буян был доставлен в судебный участок для принятия решения мировым судьей. По представленным материалам судья вынес решение о назначении административного ареста сроком на трое суток.

В результате согласованной и оперативной работы судебных приставов и сотрудников ОВД должник понес заслуженное наказание, а после реализации его арестованного имущества взыскатель получит долгожданные алименты на содержание ребенка.

Об этом сообщила пресс-служба ФССП по Тульской области.