Вице-спикер от единороссов Сергей Железняк заявил, что "Единая Россия"  намерена предложить назвать одну из улиц в Москве, а также в Туле именем всемирно известного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.

                                             

Известный журналист, краевед и  автор произведения «Тайны тульских улиц» Сергей Гусев прокомментировал  ИА «Тульские Новости» данную инициативу:

 

 «Решать нужно переименовать улицы или нет, должны соответствующие органы. Если говорить, как рядовой гражданин России, ничего плохого от этого не будет. Калашников - достойный человек, достойный гражданин, один из символов России, поэтому если будет улица Калашникова, это хорошо. С другой стороны, у нас есть много других знаковых оружейников, улиц имени которых не существует- это Грязев, Шипунов, Березин и т.д., то есть люди, которые прославляли именно Тулу, как оружейники. Почему-то такая идея в голову никому не пришла.

 

Калашников- более достойный человек, чем Марат, Сойфер и многие другие, но у нас есть свои знаковые для всего мира оружейники, имя которых достойно улицы.

В Туле  много тех улиц, которые названы в честь людей, которые не только не имеют отношения к городу, но и чьи заслуги вообще сомнительны. Однако с переоценкой ценностей тоже нужно быть аккуратным. У всех свое мнение и это больной вопрос».