26 ноября  2013 старшим следователем ОРП на ОП «Привокзальный» СУ УМВД России по г. Туле возбуждено уголовное дело по факту задержания Тамары Ш.., в ходе личного досмотра которой было обнаружено и изъято 14 свертков с порошкообразным веществом бежевого цвета, которое согласно справке об исследовании является наркотическим средством, содержащим метадон.

 

Принимая во внимание, что Ш. нигде не работает, по месту регистрации не проживает, хранила при себе наркотические средства в крупном размере, что дает основания полагать, что может продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и, находясь на свободе, может воспрепятствовать установлению каналов сбыта, а также может скрыться от следствия или суда следствием было направлено в суд ходатайство об избрании Тамаре Ш. меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Постановлением судьи Привокзального районного суда г. Тулы от 27 ноября 2013 года ходатайство следователя, поддержанное в судебном заседании прокурором района, удовлетворено, обвиняемая Тамара Ш. заключена под стражу.

Сообщает сайт региональной прокуратуры.