В Алексине завершилась, проходившая две недели,  девятая районная спартакиада трудовых коллективов «Здоровый образ жизни – успех в работе».

Финальными соревнованиями стали подтягивание на перекладине, подъём туловища из положения лёжа на спине среди женщин,  волейбол и перетягивание  каната.

В личном первенстве по  подтягиванию на перекладине стал  директор спортивной школы «Атлет» Сергей Прохоров. Представители ЗАО «Тяжпромарматура»  Иванов Денис и Глотов Сергей также не отставали от лидера и заняли второе и третье места соответственно.

Среди женщин по подъему туловища из положения лежа в общекомандном зачете лидировали сотрудницы 4-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС по Тульской области. ЗАО «Тяжпромарматура» - на втором месте,  администрация Алексинского района замкнула тройку лидеров.

Волейболисты показали отличную, зрелищную игру. Все команды шли с минимальным отрывом в счете, так как на площадку вышли бороться настоящие любители волейбола. По итогам турнира первое место - у ЗАО «Тяжпромарматура», второе досталось администрации  Алексинского района, на третьем месте уверенно обосновались педагоги управления образования.

Заключительным этапом спартакиады стало соревнование силового противоборства - перетягивание каната. Безусловного лидерства достиг  4-ый отряд федеральной противопожарной службы МЧС по Тульской области. Команда ЗАО «Тяжпромарматура» немного уступила представителям силовых структур  и поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета. Третье место заработала команда  ФКП «АХК».

В общекомандном зачете девятой спартакиады трудовых коллективов «золото»  и главный приз, символ спартакиады - переходящий кубок достался сборной команде ЗАО «Тяжпромарматура».

С незначительным отрывом на втором месте представители службы МЧС по Тульской области. А почетную «бронзу» получили сотрудники  управления образования.

Успех алексинских арматуростроителей не случаен.   Администрация ЗАО «Тяжпромарматура» и лично генеральный директор Игорь Владимирович Панченко большое внимание уделяют вопросам социального развития предприятия, охраны труда и техники безопасности, быта и отдыха трудящихся завода и их семей, вопросам социального страхования.

Справка:

ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.