На сайте регионального УФАС размещен аналитический отчет по результатам анализа состояния конкурентной среды на рынке услуг по хранению и складированию зерна в Тульской области за 2011-2012 годы.

 

 

В частности, в документе сказано, что из 22 муниципальных районов и 5 городских округов Тульской области 14 муниципальных районов и 2 городских округа имеют на своей территории элеваторы и хлебоприемные комбинаты.

В настоящее время 11 субъектов, осуществляющих хранение и складирование зерна в 9 районах области находятся на разных стадиях банкротства.   

Таким образом, предприятия, осуществляющие хранение зерна, размещены на территории Тульской области достаточно равномерно, расстояния между элеваторными комплексами относительно невелики. После перехода к рыночной экономике закрепление за каждым действующим элеваторным комплексом определенных районов по сдаче зерна отсутствует, однако поскольку при их строительстве предусматривалось наиболее выгодное их местоположение по отношению к определенному кругу хозяйств, схема закладки зерна в основном сохраняется.  

 

По материалам УФАС региона.