Член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов готовит обращения к членам СПЧ и в прокуратуру в связи с инцидентом, связанным с грубым поведением замгубернатора Тульской области Юлией Марьясовой в отношении 78-летней ветерана труда.

"Президент России требует бороться с чванством и хамством чиновников на всех уровнях. То, что произошло в Тульской области, когда вице-губернатор Юлия Марьясова обозвала "подзаборной бабкой" пожилого ветерана труда, требует серьезного разбирательства на всех уровнях", - заявил Кабанов.

 

 

Напомним, в программе «Итоги недели» на ТК «ТелеТула» вышел сюжет, в котором пострадавшая пенсионерка рассказала, что случилось: 25 сентября мы решили прийти на Собрание депутатов, чтобы просто спросить у депутатов, что происходит в администрации, почему такое происходит. Потому что благодаря Алексею Березину мы увидели добро в нашем городе после 10 лет, которые мы находились в грязной яме. И мы решили за него постоять. Алексей Березин очень хорошо общается с людьми, он очень много сделал за эти полтора года, и крыши кроет, и порядок в городе наводит. Ставит детские и спортивные площадки и это все на виду, 10 лет мы этого  не видели, и мы просто хотели узнать у депутатов, в чем причина, пусть бы они вышли к нам и сказали, но этого они не сделали, почему мы не знаем. Ну и когда Юлия Марьясова зашла в зал, мы общественники решили спросить у нее, в чем же причина, потому что до этого мы были у нее на приеме, и она нас заверила: «Не волнуйтесь, у него контракт на пять лет, и он будет работать все эти пять лет, раз он нравится городу Узловая, ради Бога мы только довольны».  Мы немножко успокоились, но когда мы увидели эту «мышиную возню» в администрации, мы решили у нее вторично спросить. И когда я зашла в зал, я увидела, что никакого заседания и нет. И я хотела, чтобы она вышла к народу и рассказала, потому что людей было очень много. И когда я только к ней обратилась, она взяла меня за грудки и стала меня от себя отгонять, в дверь толкать. Я конечно чуть не упала, меня сзади поддержали, мне было очень плохо. 

Подробности в сюжете http://teletula.ru/.